13:00 - 21 janvier 2018
NC
NC
10 spectateurs

Dernier match de championnat des phases allez contre nos voisins et amis de FOS, équipe entraînée par le bouillant Sébastien Laplace que l'on connait bien chez nous à Miramas lorsqu'il s'occupait de nos U7. Par contre il faut bien dire que jouer dans des conditions de vent violent, ce n'est plus du football mais du "hourra football"

Le tirage au sort avait donné perdant notre équipe de Miramas, contraint de jouer avec le vent dans le dos en première mi-temps pour souffrir en deuxième face au vent. Le débat entre les deux équipes était équilibré, même si nous avions plus le ballon en 1ère mi-temps, le vent étant avec nous, nous ne fumes pas plus dangereux que çà. Au contraire même sur un cafouillage de notre défense, l'équipe de Fos ouvrit le score contre le cour du jeu. Mais voilà le réalisme paye toujours et nous dans se domaine, on pêche parfois. Néanmoins, à force de persévérer, nous avons fini par réduire le score sur une énième chevauchée de notre "seepdy gonzales" de Yanis, réduisant le score dans un angle fermé. Score à la pause 1-1

Au retour des vestiaires, le vent étant avec l'équipe de Fos, ce fût l'inverse de la première mi-temps, le ballon étant pratiquement toujours dans notre camps. Il fût très difficile de sortir ballon au pied pour se créer des occasions de but et les seules contres attaques fournies par nos joueurs ne finirent pas au fond des filets par maladresse devant les buts. C'est rageant de savoir que nous aurions pu prendre l'avantage au score, grâce à au minimum 3 très bons centres non concrétisés alors qu'il fallait plus que mettre le pied en opposition pour aggraver le score. A l'inverse, l'équipe de Fos repris l'avantage sur une nouvelle erreur de notre défense centrale, incapable de ressortir un ballon dont la trajectoire fût déviée par le vent. La fin de match aurait pu basculer, ou du moins aurait pu permettre d'obtenir le match nul, si nos joueurs trop impatients ne se trouvaient pas systématiquement hors jeu. Dommage, car les deux équipes étaient de force égale et c'est la plus réaliste des deux qui l'emporta. Score final 2-1 pour Fos.

Fin des matchs allez, avec un bilan mitigé, ils savent maintenant ce qu'il reste à faire pour passer devant toutes ses équipes que nous avons accrochées mais pas battues. Les matchs retours seront là pour continuer de progresser et qui sait, améliorer notre classement au championnat.

Rdv dimanche prochain contre Pelissanne où la défaite est interdite si l'on veut espérer mieux.