09:00 - 1 octobre 2017
NC
NC
30 spectateurs

1er match de la saison U15 Honneur pour notre équipe contre St Martin de Crau à domicile, après une série de trois matchs amicaux de préparation, soldée par 1 victoire 1 nul et une défaite. Les joueurs ainsi que le staff avaient hâte de débuter le championnat pour  se jauger  et voir quelles seraient les possibilités lors de ce championnat. Malheureusement encore certains joueurs n'étaient pas qualifiés pour ce premier match pour cause de retard de validation de licences.

Très mauvaise entame de match de nos joueurs en cette première mi-temps, peut être tétanisés par le stress et l'enjeu de ce premier match, sachant que plus de 75% de nos joueurs sont des premières années dans cette catégorie (U14). Très rapidement menés au score dés la 4', ils ont su après 15' de football brouillon, recoller au score par des actions plus fluides en une touche de balle qui leur redonna confiance pour égaliser à la 21' par Alexis sur une très belle phase de jeu. Le plus dur était fait, et l'équipe campait dans le camp de St Martin, sans pouvoir néanmoins concrétiser leur domination territoriale par un second but qui leur aurait donné un peu d'air, afin de ne pas être sous la menace d'un contre assassin.  Score à la pause 1-1

Une fois de plus l'entame de la 2ème mi-temps fût comme la première, à l'avantage des visiteurs qui maintenaient une pression dans notre camps durant de longues minutes, pour enfin ressortir la tête de l'eau et recommencer à jouer au football pour mettre en danger à plusieurs reprises le gardien adverse. Fait de match à la 60', sur un contre faisant suite à un penalty non sifflé en notre faveur (mais arbitrage très correct dans sa globalité), les joueurs de St Martin crucifiaient notre gardien pour reprendre l'avantage au score. Une fois de plus, il fallut courir après le score ; mais sans paniquer, petit à petit, Miramas reprenait le sens du jeu pour égaliser à la 75' sur un superbe tir d'Alberic qui loba le gardien légèrement avancé. Malheureusement sur la lancée de l'égalisation, St Martin marquait un 3ème but assassin, malgré un très bon arrêt du gardien mal épaulé par sa défense.Score final 2-3 pour St Martin.

Dommage pour les joueurs de Miramas, car ce fût un match équilibré où les deux équipes ont eu leurs moments de domination, mais un résultat nul aurait été plus équitable. Tan pis, il faudra se reprendre dimanche prochain à l'extérieur contre Pélissane. Bravo quand même pour ce premier match où beaucoup de joueurs découvraient le foot à 11 avec la pression d'un résultat dans un championnat assez homogène.